Cargando ahora

remontó y venció a Ecuador

Santa Clara, California – 22 de junio de 2024 – En una espectacular tarde californiana, llena de sol y con un excelente clima para el fútbol, la selección Vinotinto de Venezuela debutó contra el Tricolor ecuatoriano en el Levi’s Stadium. Venezuela logró una remontada impresionante para vencer a Ecuador con un marcador de 2-1.

El partido comenzó un poco lento con ambas selecciones trancadas en el medio campo. Todo cambió cuando se presentó una brutal falta del delantero Enner Valencia contra el «Brujo» Martínez, que culminó en una tarjeta roja en el minuto 22, dejando a Ecuador en desventaja numérica. Esta situación parecía otorgar una ventaja inmediata a la selección Vinotinto. Sin embargo, sorpresivamente fue Ecuador quien anotó primero. Jeremy Sarmiento, delantero del Brighton & Hove Albion, marcó un golazo con una impresionante volea en el minuto 40, poniendo a su equipo en ventaja.

Dirigidos por el «Bocha» Batista, Venezuela respondió con fuerza en la segunda mitad. Jhonder Cádiz empató el partido en el minuto 64, asistido por Salomón Rondón. Posteriormente, Eduard Bello, delantero del Mazatlán, quien entró como sustituto, anotó el gol de la victoria en el minuto 74. Este gol fue significativo ya que es la segunda vez que Bello ajusticia a la selección ecuatoriana. Su reciente tanto contra Ecuador significó su tercera conquista con la camiseta vinotinto; las dos anteriores fueron en otro triunfo 2-1 sobre el Tri en las Eliminatorias para el Mundial Qatar 2022 y en el recordado empate 1-1 con Brasil en Cuiabá. Este último fue histórico debido a que fue una espectacular chilena en los últimos minutos, que significó el primer punto obtenido por Venezuela contra la Canarinha de visitante.

Salomón Rondón se alzó como el jugador más valioso (MVP) del partido. Tras recibir el premio, Rondón agradeció profundamente a los fanáticos por respaldar a la selección, destacando la importancia del apoyo recibido desde las gradas.

Este resultado dejó sorpresivamente a la Vinotinto de líder de su grupo por encima de la selección de México debido al diferencial de gol. El Tri mexicano logró derrotar a la selección de Jamaica con un único gol de Gerardo Arteaga, pero en dicho compromiso perdió por lesión a su actual capitán Edson Lozano, quien cayó lesionado apenas a los 28 minutos de juego. Ambas selecciones se verán las caras en la ciudad de Los Ángeles este próximo miércoles 26 a las 6:00 pm hora del oeste, donde se jugarán los preciados 3 puntos para ver quién queda como líder absoluto de este grupo.

Resumen del Partido:

Marcador Final: Venezuela 2 – 1 Ecuador

Goleadores:

– Ecuador: Jeremy Sarmiento (40’)

– Venezuela: Jhonder Cádiz (64’), Eduard Bello (74’)

– Faltas cometidas: Ecuador 20 – 14 Venezuela

Para más detalles de todas las acciones de esta Copa América, sigue las redes sociales de El Tiempo Latino.