Cargando ahora

Canadá vence a Venezuela y avanza a semis

En el segundo partido de cuartos de final de la Copa América 2024 este viernes, Canadá se impuso a Venezuela. Esta histórica victoria lleva a Canadá a las semifinales, donde se enfrentará a Argentina.

El partido terminó en empate a uno durante el juego regular, pero Canadá superó a Venezuela en la tanda de penaltis.

Resumen del partido

Canadá golpeó primero en el minuto 13, gracias al gol de Jacob Shaffelburg tras una brillante habilitación de Jonathan David. David navegó por la banda derecha y entregó un pase preciso dentro del área, que permitió a Shaffelburg marcar. A pesar de crear numerosas ocasiones de gol, la ineficacia en el remate impidió a Canadá ampliar su ventaja.

En la segunda parte, la agresividad de Venezuela dio sus frutos en el minuto 64, cuando Salomón Rondón aprovechó un error defensivo. Luego de un saque de esquina, Rondón se percató de que el guardameta canadiense Maxime Crépeau estaba fuera de su línea y ejecutó un asombroso globo de 35 metros para igualar el marcador.

El partido se intensificó tras el empate, con acciones de extremo a extremo en las que ambos equipos buscaron la ventaja. Tani Oluwaseyi tuvo una clara oportunidad para Canadá en el minuto 80, pero erró el tiro.

Tras 90 minutos, el marcador seguía 1-1, lo que llevó a la tanda de penaltis. Maxime Crépeau se convirtió en el héroe de Canadá al detener dos lanzamientos críticos.

Tanda de penales que favoreció a Canadá

Por Venezuela, Salomón Rondón, Tomás Rincón y Jhonder Cádiz convirtieron sus penaltis. Sin embargo, Yangel Herrera falló, y Crépeau detuvo los intentos de Jeferson Savarino y Wilker Ángel.

Por parte de Canadá, marcaron Jonathan David, Moise Bombito, Alphonso Davies e Ismael Koné. A pesar de que Liam Millar falló su disparo y Rafael Romo salvó el intento de Stephen Eustáquio, la ventaja canadiense se mantuvo.

Esta victoria representa el primer pase de Canadá a las semifinales de la Copa América. Se enfrentará a Argentina el 9 de julio en el estadio MetLife de Nueva Jersey. La mezcla de energía juvenil y veteranía de Canadá es un reto intrigante para Argentina.