Cargando ahora

Bolivia golea a Venezuela y sueña con el Mundial 2026

En un duelo que dejó a todos boquiabiertos, la selección boliviana derrotó a su similar venezolana con un contundente 4-0 en la séptima jornada de las Eliminatorias Sudamericanas para el Mundial 2026. El partido, disputado en el imponente Estadio Municipal de El Alto, se convirtió en una pesadilla para La Vinotinto.

La Verde domina y sentencia el partido

Desde el primer minuto, Bolivia impuso condiciones. La altura de La Paz y la intensidad de su juego desbordaron a los venezolanos, informó El Comercio. A los 13 minutos, Ramiro Vaca sacó un potente disparo que dejó sin opciones al arquero Rafael Romo. El gol fue un golpe anímico para Venezuela y un impulso para los locales.

La primera mitad fue un monólogo boliviano. La Verde, aprovechando su dominio territorial, generó varias ocasiones de gol. Antes del descanso, Carmelo Algarañaraz amplió la ventaja desde los 12 pasos, tras una mano de un defensor venezolano dentro del área. Con el 2-0 a favor, Bolivia se fue al descanso con la tranquilidad de un trabajo bien hecho.

Venezuela, sin respuestas

En el segundo tiempo, la superioridad boliviana fue evidente. Miguel Terceros aprovechó un error defensivo para marcar el tercero. Enzo Monteiro, en su debut con la selección, cerró la goleada con un cuarto tanto.

La Vinotinto intentó reaccionar, pero se encontró con una defensa boliviana sólida y bien organizada. Salomón Rondón y Josef Martínez, las principales figuras del ataque venezolano, estuvieron muy marcados y no pudieron generar peligro.

La Vinotinto retrocede y la Verde avanza hacia el Mundial 2026

Con esta goleada, Bolivia da un gran paso en su lucha por clasificar al Mundial de 2026. Los 3 puntos obtenidos en casa son fundamentales para sus aspiraciones. Además, la victoria en La Paz les brinda una inyección de confianza para los próximos partidos.

La derrota ante Bolivia es un duro golpe para la Vinotinto. El equipo de Fernando Batista deberá hacer una profunda autocrítica y trabajar duro para revertir esta situación. La clasificación al Mundial se complica cada vez más.

Tanto Bolivia como Venezuela tienen compromisos importantes en las próximas fechas. La Verde se enfrentará a Chile, mientras que la Vinotinto jugará ante Uruguay. Ambos partidos serán cruciales para definir sus aspiraciones mundialistas.