Cargando ahora

Así se vivió la histórica victoria de Venezuela frente a México

La Selección de Venezuela es la segunda clasificada a cuartos de final de la Copa América 2024 luego de derrotar a México en un intenso partido, Venezuela logró una victoria por 1-0 contra México.

Venezuela exhibió una disciplina táctica y una resistencia física encomiables, marcándose como un rival duro a través de una actuación bien ejecutada. México, mostrando una brillantez ocasional, luchó por mantener un ritmo constante y romper la sólida defensa venezolana.

Este resultado quedará marcado para la historia, ya que Venezuela jamás había vencido a México en un partido oficial, mucho menos en un compromiso amistoso.

Resumen del partido de Venezuela vs México

Desde el pitido inicial, México se propuso dominar el partido desde el principio. A los veinte segundos de juego, Uriel Antuna envió un centro al área al que no llegó por poco Santiago Giménez. Nueve minutos después, un disparo ajustado de Carlos Rodríguez obligó al guardameta venezolano Rafael Romo a realizar una parada vital.

Julián Quiñones regateando en contra de jugadores de Venezuela | Imagen de EFE/EPA/ALLISON DINNER

Venezuela no tardó en imponerse. Yeferson Soteldo intentó un disparo lejano que se marchó por encima del travesaño.

Yeferson Soteldo intentó un disparo lejano | Imagen de EFE/EPA/ALLISON DINNER

Hacia el minuto 20, Giménez recibió el balón con el pecho y disparó, que Romo desvió. La mejor ocasión de Venezuela en la primera parte llegó en el minuto 33. Rondón recibió un pase al borde del área y soltó un potente zurdazo que golpeó en el segundo palo.

Salomón Rondón | Imagen de EFE/EPA/ALLISON DINNER

El esfuerzo persistente dio sus frutos para Venezuela cuando Jon Aramburu avanzó por la banda derecha, sólo para recibir una falta de Julián Quiñones, que dio lugar a un penalti. Rondón transformó el penalti con confianza, engañando al guardameta.

A medida que el partido se acercaba a su final, México intensificó sus intentos de empatar. Un penalti a favor de los mexicanos ofreció un rayo de esperanza tras una clara mano de Miguel Navarro. Sin embargo, Romo detuvo el lanzamiento de Orbelín Pineda, preservando la ventaja de Venezuela.

En los instantes finales, México presionó con fuerza, confinando a Venezuela en su zona defensiva, creando varias oportunidades. Sin embargo, la escuadra venezolana se mantuvo firme, asegurándose el pase a cuartos de final.